KLIMATIZILO.RU

Илья Колмановский Лекция «Почему птицы не падают»


Илья Колмановский недавно написал очень интересную и веселую книгу «Почему птицы не падают». В процессе подготовки он изучил огромное количество разных интересных материалов, которые не вошли в книгу, и потому Илья Колмановский решил сделать в лектории «Прямая речь» отдельную детскую лекции про птиц, где расскажет много нового и интересного. Ну и конечно Илья ответит на главные детские «Почемучки»: – Что птицы делают, чтобы взлететь? – Зачем голуби заглатывают камешки? – Где у птиц крючочки и как они их застегивают? – Зачем курицам киль, и чем хороша маленькая голова? – Сколько весит шестилетний мальчик в гусях? – Как можно летать, не взмахивая крыльями? – Куда и зачем путешествуют полярные крачки?

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский. Почему птицы не падают


Илья Колмановский, автор всеми любимых подкастов "Карманного ученого", биолог, журналист и руководитель биологической лаборатории Политехнического музея, написал смешную и очень интересную детскую энциклопедию "Почему птицы не падают?". Как это часто бывает, чтобы ответить на такой с виду несложный вопрос, пришлось рассказать о множестве самых разных вещей и понятий. В результате из этой яркой (благодаря отличным иллюстрациям Алины Рубан) и ясной книжки можно узнать все самое интересное о птицах, крыльях и полетах. Что птицы делают, чтобы взлететь? Зачем голуби заглатывают камешки? Где у птиц крючочки и как они их застегивают? Зачем курицам киль, и чем хороша маленькая голова? Сколько весит шестилетний мальчик в гусях? Как можно летать, не взмахивая крыльями? Куда и зачем путешествуют полярные крачки? Книга "Почему птицы не падают?" не похожа на обычные энциклопедии: здесь нет сложных терминов и длинных статей. Текст разбит на маленькие главки, и каждую сможет осилить даже начинающий читатель.

432 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные открытия 2018 года»


Традиционно в декабре биолог Илья Колмановский подводит итоги и рассказывает об открытиях года, которые уже изменили или скоро изменят нашу жизнь. На лекции обсудим победу над раком, поражение от искусственного интеллекта, клонированные обезьяны и отредактированных свиней. Илья Колмановский расскажет о самых важных и интересных открытиях последнего года. Как Нобелевское открытие спасло сотни раковых больных (а завтра спасет и всех), как черепа из Китая могут переписать историю человеческого рода, зачем российский аспирант летал на Белое море через Австралию и почему в Евросоюзе запретили использовать искусственный интеллект в полную силу. Илья Колмановский – биолог, популяризатор науки, ведущий подкаста «Карманный учёный», заведующий лабораторией биологии Политехнического музея, постоянный ведущий лекций и научных шоу в лектории «Прямая речь».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Происхождение человека»


Детей всегда интересует: – каким был первый человек?– какими были его оружие и орудия труда?– от какой обезьяны произошел первый человек? Чем эта обезьяна отличалась от других?– почему обезьяны сегодня не превращаются в людей? – что ели древние люди?– какими были их дети?– каким было первое слово, произнесенное человеком? Илья Колмановский в увлекательной форме донесет до юных слушателей захватывающую историю человеческого рода, какой она представляется ученым по результатам самых последних находок из Африки.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Любовь глазами зоолога»


Романтическая любовь – уникальная биологическая особенность человека. На лекции мы обсудим, с кем спали австралопитеки, почему для любви так важны маленькие клыки, откуда у мужчин шов в промежности и когда уже наконец сделают мужскую контрацепцию.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция 18+ «Наука Святого Валентина»


Романтическая любовь – уникальная биологическая особенность человека. На лекции мы обсудим, с кем спали австралопитеки, почему для любви так важны маленькие клыки, откуда у мужчин шов в промежности и когда уже наконец сделают мужскую контрацепцию.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Хладнокровные убийцы. Секреты успеха настоящих драконов»


Пока мир восхищается драконами из «Игры престолов», биолог Илья Колмановский расскажет и покажет, как выживают, покоряют и торжествуют наши соседи по планете, покрытые чешуями. В лекции примут участие живые змеи-экстрасенсы и гигантская лягушка, глотающая глазами. Мы узнаем о самых ядовитых и самых быстрых, о тех кто плавает и тех кто летает, как они разбирают свой череп и меняют кожу, стреляют языком и рожают через рот. Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, постоянный лектор «Прямой речи».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Отредактированные эмбрионы (или: человек 2.0)»


– В начале 2016 года британское правительство узаконило процедуру редактирования человеческих эмбрионов. Что эта новость означает? Как изменится наша жизнь, здоровье и мораль в ближайшие годы. И что бы нам отредактировать уже поскорее? Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея, ведущий подкаста «Карманный ученый» издательства «Розовый жираф», лектор лектория Прямая речь.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные открытия 2015 года»


Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. – Я расскажу про новую сову, про очень странных ископаемых людей из Южной Африки, расскажу, зачем один ученый выдержал 115 укусов пчел в разные части тела и о многих других научных сенсациях уходящего года…

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Почему птицы не падают» 2020


Человек всегда мечтал научиться летать! Инженеры всех времён и народов пытались воплотить эту фантазию в жизнь: воздушные шары, самолёты и вертолёты, дельтапланы и парапланы. Но всё равно мы не можем взмахнуть крыльями и свободно взмыть в небо, а птицы могут. Почему они не падают? Давайте разберёмся вместе с биологом Ильёй Колмановским, который написал об этом явлении целую книгу! На лекции «Почему птицы не падают» весело, познавательно и интерактивно узнаем, что птицы делают, чтобы взлететь, а также много других интересных фактов.⠀ Наши уроки БИОЛОГИИ – это не разрозненные знания о животных и растениях, ведь биология – эта самая увлекательная и современная наука про жизнь. На наших интересных и увлекательных уроках у школьников формируется современное научное мировоззрение, они узнают самые последние новости из мира науки, изучают суперспособности животных и растений. В онлайн школе лектория “Прямая речь” школьники всех возрастов изучают зоологию, генетику, строение человеческого организма; узнают о важнейших открытиях биологии, а еще путешествуют по семи континентам нашей планеты. Ваш учитель биологии – Илья Колмановский, биолог, кандидат наук, научный журналист, автор научно-популярных проектов, автор детских книг, популяризатор науки, проводник между сложным языком науки, которая развивается с огромной скоростью и нашим мозгом, который сильно устал от информации, автор и ведущий детских научных шоу “Приключения Фрикадельки”, “Про плохое”, “ProМозг” в лектории “Прямая речь”, постоянный научный лектор “Прямой речи”.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Технологии будущего в сегодняшней медицине»


Колмановский – это проводник между сложным языком науки, которая развивается с огромной скоростью и нашим мозгом, который сильно устал от информации. Сложные статьи он читает сам, причем в большом количестве, отжимает из них самое интересное, актуальное, важное. А нам остается только прийти на лекцию, а потом понять, как применить услышанное. То, что знания, которыми снабжает нас Илья Колмановский предельно практического свойства – сомнению не подлежит. Где еще можно узнать, до чего дошел прогресс в медицине, и что именно из этих достижений реально поможет лично вам? Лекция «Технологии будущего в сегодняшней медицине» даст возможность знать о возможностях врачей и о надеждах на выздоровление для себя и своих близких о том как поддерживать здоровье с помощью новейших разработок. Лекция Колмановского – то практическое знание, которым стоит вооружиться!

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные итоги 2020 года»


За прошедший год ученые сделали невероятное количество открытий, связанных с животными, и нам нужно срочно обсудить их! На новой научной лекции биолог Илья Колмановский расскажет про: осьминогов-экстрасенсов, голых землекопов-рейдеров, жуков-броненосцев и сияющих тихоходок. А также узнаем научную разгадку того, зачем жрецов возили в больницу в Древнем Египте. Кто такие «новые лягушки» и почему они показывают средний палец! Ответим на множество вопросов. Как вылечиться от укачивания? Как мы одомашнили волка? И как договориться с собственной кошкой? Слушайте интерактивную детскую лекцию про главные научные открытия! Обсудим все самое интересное с Ильей Колмановским!

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский, Попов Андрей Научные открытия 2020

Илья Колмановский Лекция «Самые удивительные научные открытия 2018 года. Лекция для детей»


Весь год пока вы ходили в школу, ученые опубликовали 1.5 миллиона научных статей. Приходите, и мы обсудим: первых отредактированных людей и свиней, защищенных от вирусов, которые родились в этом году, почему у вомбатов помет в виде кубиков, как искусственный интеллект даст нам суперспособности – но пока что мы пытались научить его убивать пешеходов, почему швейцарский ножик возрастом 2 миллиона перепишет историю человеческого рода и как ученые научились бороться с раком. Илья Колмановский – биолог, научный журналист, популяризатор науки, ведущий подкаста «Карманный учёный», заведующий лабораторией биологии Политехнического музея, постоянный ведущий лекций и научных шоу в лектории «Прямая речь».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Руки и ноги»


Что умеют делать руки и ноги? Плавать, прыгать бегать, летать! Как устроены ноги у жирафа, копыта у лошади, лапы у крота? Почему нога человека – это чудо и зачем мы носим ботинки? Оказывается, о конечностях можно написать целую диссертацию. Именно это в свое время и сделал Илья Колмановский, журналист, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. В лектории «Прямая речь» ученый прочел научную лекцию для детей по мотивам своей кандидатской диссертации. Несмотря на огромный багаж знаний и академический бекграунд, Илья Колмановский умеет говорить с детьми на их языке, так, что из зала на всех его лекциях сыплются вопросы почемучек.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Как мозг встречается с Богом (2018)»


«Как мозг встречается с Богом» – лекция Ильи Колмановского о нейробиологических исследованиях изменения состояния сознания. Эта область абсолютно не интересовала нейронауку. Но в 60-е годы разработали научный метод исследования измененного состояния сознания с помощью особых молекул – молекул, которые долгое время пользовались скандальной репутацией: ЛСД, псилоцибин и др. Результаты исследований показывают, что наш мозг биологически запрограммирован на состояние мистических озарений.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Самые удивительные научные открытия 2016 года. Лекция для детей»


В конце года мы традиционно делаем детскую научную лекцию по итогам прошедшего года. Дети считают, что все открытия были сделаны 200 лет назад. Илья Колмановский в артистичной интерактивной форме расскажет о самых удивительных открытиях прошедшего года, о работе отважных путешественников, астрономов, морских биологов. Бесчисленные видео, острые дискуссии, – и обязательно десятки детских вопросов, которые начинают кипеть в головах детей после таких лекций. Почему люди не живут дольше 122-ти лет, акулы которые женятся в 150 лет, тихоходка – животное, которое выжило в открытом космосе, новости о хоббите, который жил 100 000 лет назад, человек со сломанным позвоночником, который научился ездить на велосипеде при помощи обонятельных нервов, новая коленка, которую вырастили из носа и конечно жизнь на планете Проксима Б – на детской лекции Ильи Колмановского.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский 3 апреля студия «Либо/Либо» запускает подкаст биолога Ильи Колмановского — «Голый землекоп»


Голый землекоп – это такое удивительное животное, которое не болеет раком и почти не стареет. Поэтому Илья Колмановский выбрал его своим тотемным зверем. В новом подкасте мы будем рассказывать о научных открытиях, говорить с людьми, которые их делают, и отвечать на вопросы. Как врачи изобретают новые технологии для борьбы с Covid-19? Насколько тише стали наши города? Почему воздух – главный ресурс человечества?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Динозавры»


Давайте поговорим о динозаврах. Но не об этих чудовищных дешевых куклах с непроизносимыми названиями, и не о продукции голливудской киноиндустрии. А об одном из главных чудес живой природы – о динозаврах, которые населяли нашу планету не так уж давно. Впрочем, некоторые из них дожили до наших дней! Во время нашей новой встречи в «Почемучках» я расскажу: – том, как ученые пытаются вывести новых динозавров, изменив гены курицы; – о динозаврах, которые живут сегодня на планете; – о том, как жили динозавры: как были приспособлены к условиям жизни, чего боялись, что ненавидели, о чем пели и многом другом, что постоянно изучают ученые; Это будет интерактивная лекция с большим количеством примеров и удивительных экспериментов, которые мы вместе и проделаем. Я хочу, чтоб динозавры стали реальностью! Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Я или мозг?»


Чем больше ученые узнают о работе мозга, тем понятней, как мало зависит от нашего свободного выбора, и как много алгоритмов и программ работают у нас в голове и определяют наше поведение. Как мозг принимает решения? И как мы можем влиять на этот процесс?

249 RUR

/ / похожие

Подробнее
klimatizilo.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Илья Колмановский Лекция Почему птицы не по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте klimatizilo.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Илья Колмановский Лекция Почему птицы не — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.