KLIMATIZILO.RU

Паисий С. Слова Том V Страсти и добродетели

Паисий Святогорец Слова Том V Страсти и добродетели

Алфавит духовный святого старца Паисия Святогорца


Сборник составлен на основе «Слов» преподобного старца Паисия Святогорца, вышедших в свет в Издательском Доме «Святая Гора» в 2010 году: . .Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке. . .Слова. Том II. Духовное пробуждение. Слова. Том III. Духовная борьба. Слова. Том IV. Семейная жизнь. Слова. Том V. Страсти и добродетели. .

333 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том V. Страсти и добродетели


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Для того, чтобы помочь нам избавиться от страстей, которые мучают нас, преподобный Паисий показывает, что все они проистекают из самолюбия и гордости, и призывает нас стать обновлёнными людьми Нового Завета, исполненными духовного благородства, смирения и любви.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Паисий С. Слова Том III Духовная борьба

Паисий С. Слова Том IV Семейная жизнь

Паисий С. Слова Том VI О молитве

Паисий С. Слова Том I С болью и любовью о современном человеке

Паисий Святогорец Слова. Том 5 : Страсти и добродетели


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: "Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле". .Для того, чтобы помочь нам избавиться от страстей, которые мучают нас, преподобный Паисий показывает, что все они проистекают из самолюбия и гордости, и призывает нас стать обновлёнными людьми Нового Завета, исполненными духовного благородства, смирения и любви.

524 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный Паисий Святогорец Слова Том II Духовное пробуждение

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том IV. Семейная жизнь


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Удивительна точность, с которой старец Паисий, с юности избравший монашеский путь, говорит о семейной жизни, об отношениях детей и родителей, мужа и жены. Выбор пути, трудности новобрачных, бесплодие, аборты, рождение и воспитание детей, особая роль материнства, скорби и испытания в семейной жизни – эти и многие другие темы старец Паисий раскрывает с присущей ему глубиной и ясностью.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Первый том «Слов» преподобного Паисия Святогорца раскрывает многие грани духовной жизни человека. Как работают духовные законы? Для чего попускаются искушения? Каким образом духовная жизнь подвергается влиянию мирского духа? На эти и другие вопросы преподобный Паисий даёт свои богопросвещённые ответы, затрагивая злободневные проблемы воспитания и образования, культуры и технического прогресса.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том VI. О молитве


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Преподобный Паисий ведёт нас в царство славословия, начиная с самых простых и нужных вещей: как понять, что молитва для нас – насущная необходимость, как приступать к ней и сохранять внимание, как бороться с леностью и унынием. Вручая нам такие духовные оружия как Псалтирь, поклоны и молитву по чёткам, старец научает непрестанно молиться и за всё благодарить.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том II. Духовное пробуждение


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Второй том «Слов» преподобного Паисия Святогорца показывает, в каком глубоком духовном сне пребываем мы, как сильна «анестезия» лукавого, пропитывающая нас теплохладностью, безразличием к Богу и ближнему. Преподобный Паисий, своими советами помогая нам горячо взяться за спасение собственной души, основное внимание обращает на центр духовной жизни – на любовь и жертвенность. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Паисий Святогорец Слова. Т. 4: Семейная жизнь.


Книга "Семейная жизнь" - четвертый том "Слов" преподобного Паисия Святогорца. .Удивительна точность, с которой старец Паисий, с юности избравший монашеский путь, говорит о семейной жизни, об отношениях детей и родителей, мужа и жены. Наученный жизнью, опытом общения с людьми, а главное - просвещенный Богом, преподобный дает незаменимые наставления для всех возрастов. Выбор пути, трудности новобрачных, бесплодие, аборты, рождение и воспитание детей, особая роль материнства, скорби и испытания в семейной жизни - эти и многие другие темы старец Паисий раскрывает с присущей ему глубиной и ясностью. .Указывает преподобный и на самое ценное наследство, которое предназначено для любящих и заботливых детей - это родительское благословение. . .

476 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баткин Л. Избранные труды в шести томах Том V Тридцать третья буква Личность и страсти Жан-Жака Руссо Заметки об индивидуализме Дидро

Как убить страсти (Святогорец)


«Мужество состоит в том, чтобы победить свои страсти»—эти слова принадлежат афонскому старцу Моисею (1952—2014), пять бесед которого которые включены в настоящий сборник. Эти беседы о разрушительности для души греховных страстей, о борьбе с ними и о стяжании Духа Святого — главной цели жизни каждого христианина. Простой язык автора и его верность святоотеческий традиции делают беседы понятными современному читателю и помогут ему на пути духовной жизни.

101 RUR

/ / похожие

Подробнее

Паисий Святогорец Слова. Том 2: Духовное пробуждение. 3-е издание


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: "Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле". Книга "Духовное пробуждение" - второй том "Слов" преподобного Паисия Святогорца - показывает, в каком глубоком духовном сне пребываем мы, как сильна "анестезия" лукавого, пропитывающая нас теплохладностью, безразличием к Богу и ближнему. Как вести себя христианину при виде разлившегося повсюду греха? Чтобы не сделать ошибки в столь сложные годы, необходимо много думать и много молиться, необходимо просвещение от Бога - а оно приходит к тому, кто горячо берется за спасение своей души. Преподобный Паисий, помогая своими советами не свернуть с правильного пути, главное внимание обращает на центр духовной жизни - на жертвенность, стремление отдавать, потому что именно даяние содержит в себе Божественный кислород. В завершение старец Паисий отвечает на вопросы тех, кто только начинает свой путь ко Христу: что нужно, чтобы уверовать в Бога? как довериться Ему? как научиться молитве от сердца и с болью о людях?

524 RUR

/ / похожие

Подробнее

Паисий Святогорец Слова. Т. 2: Духовное пробуждение. 2-е изд.


Книга «Духовное пробуждение» — второй том «Слов» преподобного Паисия Святогорца— показывает, в каком глубоком духовном сне пребываем мы, как сильна «анестезия» лукавого, пропитывающая нас теплохладностью, безразличием к Богу и ближнему. Как вести себя христианину при виде разлившегося повсюду греха? Чтобы не сделать ошибки в столь сложные годы, необходимо много думать и много молиться, необходимо просвещение от Бога — а оно приходит к тому, кто горячо берется за спасение своей души. Преподобный Паисий, помогая своими советами не свернуть с правильного пути, главное внимание обращает на центр духовной жизни — на жертвенность, стремление отдавать, потому что именно даяние содержит в себе Божественный кислород. В завершение старец Паисий отвечает на вопросы тех, кто только начинает свой путь ко Христу: что нужно, чтобы уверовать в Бога? как довериться Ему? как научиться молитве от сердца и с болью о людях? .

524 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов О семи грехах и семи добродетелях


В данной брошюре на основе святоотеческого опыта рассматривается, что такое грех и что такое страсти, что в них общего, а в чем они отличаются; здесь ясе подробно рассмотрены основные греховные страсти человека, а также добродетели, которые, по учению святых отцов. помогают христианину в борьбе с первыми. Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее
klimatizilo.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Паисий С Слова Том V Страсти и добродетели по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте klimatizilo.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Паисий С Слова Том V Страсти и добродетели — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.