KLIMATIZILO.RU

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту. Том 1. Годы 68-51


Репринтное воспроизведение текста издания 1949 года (Серия "Литературные памятники"). Первый том содержит письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту 68 - 51 гг. Перевод и комментарии В. О. Горенштейна.

1124 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цицерон Марк Туллий Письма Марка Туллия Цицерона. Том 3


Письма Марка Туллия Цицерона. К Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту. Том III. Годы 46 - 43. Репринтное воспроизведение издания 1951 года.

3069 RUR

/ / похожие

Подробнее

Письма Марка Туллия Цицерона. Том 2


Репринтное воспроизведение текста издания 1950 года (Серия "Литературные памятники"). Второй том содержит письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту 51 - 46 гг.

1124 RUR

/ / похожие

Подробнее

Горенштейн В. (пер.) Письма Марка Туллия Цицерона Т 2

Штоль Генрих Вильгельм История Древнего Рима в биографиях


Написанная в XIX в. книга немецкого исследователя Г.В. Штолля "История Древнего Рима в биографиях" пользовалась особой популярностью среди русского читателя в начале ХХ в. Автор подробно, с многочисленными интересными деталями рассказывает о политических и военный деятелях Древнего Рима - от Люция Юния Брута до Марка Туллия Цицерона. Для широкого круга читателей.

54 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марк Туллий Цицерон Антология гуманной педагогики


В книге представлены переводы фрагментов сочинений, речей и писем древнеримского оратора, философа и политика Марка Туллия Цицерона. Его оригинальные идеи о путях и способах воспитания соотечественников оказали существенное влияние на развитие западной педагогической традиции. В книгу включен обширный педагогический комментарий, объясняющий термины и вводящий содержание отобранных фрагментов в контекст философско-педагогических построений Цицерона. Комментарий разделен на вступительную и заключительную статьи, а также постраничные сноски и статьи, предваряющие каждый из разделов и кратко характеризующие композиционную структуру текстов Цицерона. Работа составителей над данной книгой поддержана грантом Российского гуманитарного научного фонда 16-06-00004а. Издание осуществлено при финансовой поддержке фонда В. Потанина. Книга будет полезна научным работникам, преподавателям, докторантам, аспирантам и магистрантам направлений педагогической подготовки, а также всем интересующимся зарождением гуманистической традиции в педагогике.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цицерон Марк Туллий Антология гуманной педагогики


В книге представлены переводы фрагментов сочинений, речей и писем древнеримского оратора, философа и политика Марка Туллия Цицерона. Его оригинальные идеи о путях и способах воспитания соотечественников оказали существенное влияние на развитие западной педагогической традиции. В книгу включен обширный педагогический комментарий, объясняющий термины и вводящий содержание отобранных фрагментов в контекст философско-педагогических построений Цицерона. Комментарий разделен на вступительную и заключительную статьи, а также постраничные сноски и статьи, предваряющие каждый из разделов и кратко характеризующие композиционную структуру текстов Цицерона. Работа составителей над данной книгой поддержана грантом Российского гуманитарного научного фонда 16-06-00004а. Издание осуществлено при финансовой поддержке фонда В.Потанина. Книга будет полезна научным работникам, преподавателям, докторантам, аспирантам и магистрантам направлений педагогической подготовки, а также всем интересующимся зарождением гуманистической традиции в педагогике. Составление и примечания Я.А. Волкова, В.К. Пичугина.

356 RUR

/ / похожие

Подробнее

Быстрова Светлана Петровна Истоки философской культуры: Цицерон


В центре внимания автора книги - творчество одного из самых известных и оригинальных мыслителей античности Марка Туллия Цицерона, внесшего неоценимый вклад в распространение древнегреческой и становление древнеримской философской мысли. Для мыслителей эпохи Возрождения его речи и трактаты являлись образцом классической словесности и важнейшим источником сведений об античной философии, а некоторые высказанные им идеи в области ораторского искусства, теории аргументации, эстетики не потеряли своей актуальности до сих пор. На основе анализа трудов Цицерона в книге затрагивается широкий круг вопросов этики, истории религии и античной культуры в целом, а также мало исследованная тема природы, сущности и роли смеха. Книга предназначена для студентов и аспирантов, изучающих историю античной философии. Она будет полезна также широкому кругу читателей, интересующихся историей философской мысли и культуры в целом.

474 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марк Туллий Цицерон Тускуланские беседы


«Тускуланские беседы» – философский труд древнеримского оратора и философа Марка Туллия Цицерона об этике. Трактат посвящен Марку Бруту и включает пять книг, написанных в форме воображаемых диалогов между учителем и учеником. Благодаря ораторскому дару выходец из простой семьи Марк Туллий Цицерон стал знаменитым философом, политическим деятелем и играл ключевую роль в политической жизни Рима. После себя он оставил большое литературное наследие. «Тускуланские беседы» считаются одним «из самых прекрасных и влиятельных» произведений.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цицерон Марк Туллий Тускуланские беседы


Одно из величайших произведений древнеримского политика и философа Марка Туллия Цицерона трактат "Тускуланские беседы" - пять философских бесед, посвященных Марку Бруту и всесторонне раскрывающих проблему достижения счастья "эвдемонии". Как сохранять стойкость и силу духа, несмотря на жизненные ситуации? Как не бояться смерти и утешиться в горе? Как достичь спокойствия и ясности? Что на самом деле значит быть счастливым? Глубокий философский подход, точность аргументации, вневременная мудрость делают книгу настоящей классикой, которая, без сомнения, должна быть в каждой домашней коллекции.

859 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга: Письма Марка Туллия Цицерона. Том 1

Репринтное воспроизведение текста издания 1949 года (Серия "Литературные памятники" ). Первый том содержит письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту 68 - 51 гг.

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику (68—65 гг.)

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту. Т. iii, годы 46—43 ...

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату ...

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М.Бруту. Том 2. Годы 51-46 Том 2. Годы 51-46 7M, 512 с.

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату ...

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту. Том 3. Годы 46-43 15m, 838 с. Упоминается

Книга: Письма Марка Туллия Цицерона. Том 2

Репринтное воспроизведение текста издания 1950 года (Серия "Литературные памятники" ). Второй том содержит письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М. Бруту 51 - 46 гг.

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату ...

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М.Бруту. Том 1. Годы 68-51 7m, 539 с. Упоминается . Литературные памятники. Издательство "Наука" 1949. издано в 1949 г. Издательство Академии наук СССР в серии ...

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату ...

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М.Бруту. Том 1. Годы 66-51 читать ...

Письма Марка Туллия Цицерона | Либрусек

Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику, близким, брату Квинту, М.Бруту. Том 2. Годы 51-46 Том 2. Годы 51-46 7M, 512 с.

Быстрова С.П. Истоки философии культуры: Цицерон


В центре внимания автора книги - творчество одного из самых известных и оригинальных мыслителей античности Марка Туллия Цицерона, внесшего неоценимый вклад в распространение древнегреческой и становление древнеримской философской мысли. Для мыслителей эпохи Возрождения его речи и трактаты являлись образцом классической словесности и важнейшим источником сведений об античной философии, а некоторые высказанные им идеи в области ораторского искусства, теории аргументации, эстетики не потеряли своей актуальности до сих пор. На основе анализа трудов Цицерона в книге затрагивается широкий круг вопросов этики, истории религии и античной культуры в целом, а также мало исследованная тема природы, сущности и роли смеха. Книга предназначена для студентов и аспирантов, изучающих историю античной философии. Она будет полезна также широкому кругу читателей, интересующихся историей философской мысли и культуры в целом. . .

326 RUR

/ / похожие

Подробнее

Харрис Роберт Очищение


В тот вечер, когда знаменитого оратора и политика Марка Туллия Цицерона провозгласили консулом Римской республики, его срочно вызвали к пристаням на набережной Тибра. Именно здесь было выловлено тело молоденького раба, принадлежавшего одному из самых видных граждан Рима. По некоторым признакам на теле убитого Цицерон определил: раба принесли в жертву в ходе какого-то странного обряда. Но кто же из римлян оказался способен на такое? И с какой целью осуществлялось жертвоприношение? Цицерон еще не знает, что этот замученный раб - ниточка, ведущая к одному из самых опасных заговоров в истории Республики, направленному против него самого; заговору, в котором участвует сам Гай Юлий Цезарь…

645 RUR

/ / похожие

Подробнее

Саломатов Андрей Васильевич Возвращение Цицерона


Необыкновенно веселая повесть А. Саломатова "Возвращение Цицерона" - это история о мальчике Алеше и его друзьях: грузовом роботе Цицероне и симпатичном инопланетянине Фуго. В деревню Игнатьево, где на даче отдыхают герои повести, приезжает папа Алеши и привозит сыну то, что осталось от его железного друга после вынужденной посадки на Зеленую планету, - голову Цицерона. Но бывший грузовой робот не унывает. Он по-прежнему разговорчив и даже пишет воспоминания о своих приключениях. В это же время к мимикру Фуго приходит настоящая слава: о нем снимают телепередачу. А чем все это закончилось, вы узнаете, прочитав повесть.

264 RUR

/ / похожие

Подробнее

Саломатов А. Приключения Цицерона Фантастическая повесть

Святитель Игнатий (Брянчанинов) Письма 2


Творения святителя Игнатия (Брянчанинова) том VIII. Письма Избранное 01 – Об отвержении мира 02 – Из писем к Софии Павловне Титовой 03 – Письма к даме – приятельнице Т.Б.Потемкиной 04 – Письма к Ивану Ильичу Глазунову 05 – Письма без указания адресата ч.1 06 – Письма без указания адресата ч.2 07 – Письма без указания адресата ч.3 08 – Письма без указания адресата ч.4 09 – Письма к Павлу Степановичу Нахимову 10 – Размышления о живописи церковной

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чингиз Абдуллаев Заговор в начале эры


Заговор под предводительством претора Катилины, пытавшегося захватить власть во времена республиканского Рима, чуть не привел римское общество к гражданской войне. Надеясь на помощь двух консулов, имеющих большое влияние в народе, – Юлия Цезаря и Марка Красса, Катилина рвался к управлению государством сначала путем «демократических» выборов, а затем и с помощью силы. И только мудрость Цицерона, выступившего в Сенате с разоблачительной речью, позволила избежать большой крови. Самые известные персонажи древнеримской истории становятся героями захватывающего боевика, в котором автор проводит аналогии с современным обществом.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Абдуллаев Чингиз Акифович Заговор в начале эры: Роман


Заговор под предводительством претора Катилины, пытавшегося захватить власть во времена республиканского Рима, чуть не привел римское общество к гражданской войне. Надеясь на помощь двух консулов, имеющих большое влияние в народе, - Юлия Цезаря и Марка Красса, Катилина рвался к управлению государством сначала путем "демократических" выборов, а затем и с помощью силы. И только мудрость Цицерона, выступившего в Сенате с разоблачительной речью, позволила избежать большой крови. Самые известные персонажи древнеримской истории становятся героями захватывающего боевика, в котором автор проводит аналогии с современным обществом.

42 RUR

/ / похожие

Подробнее

Абдуллаев Чингиз Акифович Заговор в начале эры


Заговор под предводительством претора Катилины, пытавшегося захватить власть во времена республиканского Рима, чуть не привел римское общество к гражданской войне. Надеясь на помощь двух консулов, имеющих большое влияние в народе, - Юлия Цезаря и Марка Красса, Катилина рвался к управлению государством сначала путем "демократических" выборов, а затем и с помощью силы. И только мудрость Цицерона, выступившего в Сенате с разоблачительной речью, позволила избежать большой крови. Самые известные персонажи древнеримской истории становятся героями захватывающего боевика, в котором автор проводит аналогии с современным обществом.

217 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Нравственные письма к Луцилию


«Нравственные письма к Луцилию» – один из итоговых трудов выдающегося древнеримского философа Луция Аннея Сенеки. Книга представляет собой свод морально-этических норм, уроки совершенствования души, изложенные в форме писем к другу и ученику Луцилию. В данном издании представлены наиболее интересные письма в знаменитом переводе Платона Краснова.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека Луций Анней Нравственные письма к Луцилию


"Нравственные письма к Луцилию" - один из итоговых трудов выдающегося древнеримского философа Луция Аннея Сенеки. Книга представляет собой свод морально-этических норм, уроки совершенствования души, изложенные в форме писем к другу и ученику Луцилию. В данном издании представлены наиболее интересные письма в знаменитом переводе Платона Краснова.

235 RUR

/ / похожие

Подробнее
klimatizilo.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте klimatizilo.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Письма Марка Туллия Цицерона к Аттику — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.